Яндекс.Метрика

 Залог вашего здоровья!

sea
Тел.: 7 (495) 123 45 67 / 123 67 54
listНомерной фонд
listПитание
listДополнительные услуги
listЗдоровье
listРасположение
sea

Можайский военный санаторий

Медицинский профиль:


Лечение в санатории "Можайский" применяется по основным медицинским профилям - заболевания системы кровообращения (сосудистой патологии конечностей), органов пищеварения, периферической нервной системы. Дополнительный медицинский профиль - заболевания костно-мышечной системы, органов дыхания, вегетативной нервной системы.

Противопоказания:


Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг:


Новое оборудование, ряд применяемых лечебных програм, внушительная диагностическая база позволит составить программу лечения, подходящую именно для вас.

 

Так, например, заболевания системы кровообращения специалисты санатория "Можайский" лечат уже за 12 дней. После проведения необходимого обследования отдыхающим назначают такие процедуры, как жемчужные, углекислые, хвойные ванны, магнитотерапию, лечебные души (Шарко и циркулярный), теплолечение в сауне, подводный душ-массаж, а также плавание в бассейне, лечебную физкультуру, диетотерапию и массаж.

Если у вас хронический гастрит, колит, язва или другие виды болезней органов пищеварения, то здесь вступает в силу целебное действие минеральных вод. Питьевое лечение, орошение кишечника, промывание желудка – все эти процедуры выполняются с использованием целебной воды, добываемой прямо на территории санатория. Кроме того, вам будут назначены такие процедуры, как кислородные и жемчужные ванны, физиотерапия, плавание в бассейне. Заметьте: это далеко не все!

Отдыхающие с заболеваниями нервной системы замечают значительные улучшения самочувствия уже через 14 дней лечения в санатории "Можайский". Благодаря подводному вертикальному вытяжению, электросветолечению, лечебным ваннам и душам, занятиям в тренажерном зале и еще некоторым процедурам, вы сможете избавиться от поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, полиневропатии и других поражений нервной системы.

В среднем у отдыхающих, проходящих лечение в санатории "Можайский", наблюдается уменьшение выраженности клинических проявлений заболеваний и улучшение самочувствия – 87%, снижение частоты обострений – 83%, уменьшение объемов медикаментозной терапии – 80%. А это очень хорошие показатели!



Характеристика природного лечебного фактора:


Отдых в Подмосковье - это разнообразные источники минеральной воды. Собственная минеральная вода, из местного источника с глубины 325 м. Можайская минеральная вода относиться к маломинерализованным (m - 1.9 г/л) безгазовым сульфатно-магниево-кальциевым водам с нейтральной-слабокислой реакцией (РН - 6,7), а по химическому составу является аналогом других минеральных вод московского бассейна ("Дороховской", "Архангельской" и т.п.). Применяется она при заболеваниях органов пищеварения и мочевыводящих путей, болезнях обмена веществ. Популярны и эффективны микроклизмы, промывание и орошение минеральной водой кишечника. Собственная рапа - рассол с глубины более 800 метров. Рапа незаменима при лечении больных суставов, ранней сердечно-сосудистой патологии, болезней кожи. Слабые растворы рапы - это ничто иное, как морская вода.

На правах рекламы

 


Условия использования материалов сайта.
публикации

Яндекс.Погода

 

 

 
 
Москва:
Круглосуточно!